Seja bem vindo ao Brasfoot Live, o seu forúm de brasfoot com conteúdo sério, original e de qualidade.

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[MINEIRO] Atlético-MG vence Ipatinga e é campeão mineiro

3 participantes

Ir para baixo

[MINEIRO] Atlético-MG vence Ipatinga e é campeão mineiro Empty [MINEIRO] Atlético-MG vence Ipatinga e é campeão mineiro

Mensagem por Pedro Carias Dom maio 02, 2010 6:33 pm

Atlético-MG vence o Ipatinga e é campeão mineiro
Vitória de 2 a 0 foi mais que suficiente para o Galo levar o título

[MINEIRO] Atlético-MG vence Ipatinga e é campeão mineiro 4211338

O Mineirão lotado de torcedores alvinegros viu o Galo reconquistar o seu terreiro em Minas Gerais ao bater o Ipatinga na final do Estadual. Depois de vencer por 3 a 2 no jogo de ida, em Ipatinga, a equipe comandada por Vanderlei Luxemburgo conquistou outra vitória neste domingo, por 2 a 0, no Mineirão. Diego Tardelli e Marques fizeram os gols. Duas gerações distintas que se encontram no Atlético em 2010.

Foi o 40º título mineiro do Galo, que segue como o maior campeão do estado, superando o rival Cruzeiro em cinco canecos. A conquista é a primeira da “Era Luxa” no Atlético e encerra um jejum de três anos do clube sem levantar uma taça.

PRIMEIRO TEMPO: GALO TENTA AMPLIAR VANTAGEM

O primeiro tempo foi de domínio das ações ofensivas do Atlético, que tentava aumentar a sua vantagem. Contudo, quem atacou primeiro foi o Ipatinga, logo aos quatro minutos.

O colombiano Reina fez boa jogada na entrada da área, cortou o marcador e finalizou para a defesa de Aranha. A partir daí, poucas foram as vezes em que o Tigre conseguiu incomodar o camisa 1 alvinegro.

Postado no campo do adversário, o Galo explorou a velocidade dos seus dois atacantes. Aos oito minutos, Diego Tardelli criou uma boa chance e passou para Correa bater em cima da defesa alviverde.

Pouco tempo depois, foi a vez de Muriqui criar uma boa jogada. Ele passou para Fabiano bater no canto. O goleiro Douglas, do Ipatinga, fez uma boa intervenção.

O Atlético ainda tentava o gol com jogadas pelas laterais, mas a defesa do Tigrão se manteve invicta. Aos 41 minutos, Diego Tardelli arrancou em velocidade no contra-ataque e foi derrubado dentro da área. Paulo César de Oliveira não marcou nada, apesar da reclamação da torcida.

SEGUNDO TEMPO: GERAÇÕES GARANTEM O TÍTULO

A sede alvinegra por gols continuou na etapa final. Logo no primeiro minuto, um contra-ataque colocou três jogadores do Galo contra apenas um defensor do Tigre. Mas Muriqui furou o chute com o goleiro Douglas batido após passe de Diego Tardelli.

O Ipatinga ainda sonhava com o título e respondeu aos seis minutos com Danilo Dias, em boa jogada pela direita. Mas o chute do atacante ficou do lado de fora da rede de Aranha.

De forma eletrizante, as duas equipes tentavam abrir o placar. Leandro, em boa jogada pela esquerda, e Francismar, com chute da entrada da área, assustaram as defesas ainda no começo do segundo tempo.

Quando o segundo tempo caminhava indicando que o 0 a 0 poderia ficar no placar até o fim do jogo, o protagonista do Galo resolveu fazer o Mineirão tremer. Diego Tardelli marcou aos 25 minutos em jogada de contra-ataque, aproveitando o passe de Muriqui. Quem iniciou a jogada brilhantemente foi o volante Correa.

O grito de “É campeão!” pode enfim sair da garganta dos alvinegros, após mais do que 70 minutos de angústia, após três anos de espera.

Para aumentar a festa da torcida, Luxemburgo ainda acionou o ídolo Marques na parte final do jogo, saciando o desejo dos 60 mil pagantes. Como em um roteiro perfeito de cinema, o atacante marcou o gol do título aos 42 minutos, inflamando ainda mais o estádio. Marques tabelou com Ricardinho e bateu para o gol na saída de Douglas.

Ir para o topo Ir para baixo

[MINEIRO] Atlético-MG vence Ipatinga e é campeão mineiro Empty Re: [MINEIRO] Atlético-MG vence Ipatinga e é campeão mineiro

Mensagem por Math Dom maio 02, 2010 6:45 pm